查看: 8623|回复: 1

关于山丹马场--有人这样说

[复制链接]
发表于 2012-1-4 12:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老鬼 于 2012-1-4 12:07 编辑

有人说,
山丹军马场是中国人的知名品牌,是一个军字号的老企业了。在国家困难时,勒紧腰带在拼命的为国防事业做贡献。现在国家富裕了,现在他们在艰难与痛苦中依然背着沉重的历史包袱,被军队遗忘了,被社会遗忘了。

有人说,
山丹军马场是一个不伦不类的怪胎,全国大乱,马场不乱,全国大变,马场不变!军不军,民不民。在军队眼里是地方,在地方眼里是军队。说他们是军人没有军人的一切待遇!说他们是牧民却是正统的军队编制!升官发财的扛着军衔走了,坑坏了那些军马战士!

有人说,
山丹马是凝聚着几代军马战士智慧和心血的军马新品种“山丹马”培育成功,并荣获国家和军队科技进步一等奖……。山丹马成为中国骑兵部队的主要马种。战争已经淘汰了骑兵,山丹马必然消失这也是山丹马的必然命运!为了活下去,山丹马在卖血为生!

有人说,
山丹军马场好不容易甩掉了纳粮进贡主子,但是错过了与全国改革开放的机遇!1984年马场刚刚步入改革发展的正路,开始了以连队为基础的家庭农场,马场人就害怕那些军马战士成了百万富翁。春天分地,秋天收回!

有人说,
山丹军马场创业艰难,几代人的艰辛奋斗包含着血腥与生命,好多军马战士没有熬到退休(55岁)就已经长眠在祁连山下。创业艰难,守业更难!

有人说,山丹军马场的发展有北京知青的巨大功劳!他们的美好青春撒在了草原,甚至把生命永远留在了马场,可是有好多知青是流着眼泪离开了马场!

有人说,
山丹军马场的军马战士应该各个是百万富翁,张掖,兰州都买了楼房,谁相信他们三代人几十年的积蓄买不起一套房子!

有人说,山丹军马场应该一步到位移交给山丹县,就因为山丹军马场在国民党时期就是地师级,山丹县庙小容不下,使那些军马战士错过了享受中国农民的优厚待遇!成了当今中国唯一种地交税的农民。真是挂着少将军衔,拄着讨饭拐棍!

有人说,
山丹军马场整体移交给了中国牧工商集团公司是中央企业,沾了国务院多大的光!想要主儿的计划落空,不想要的主儿背上了包袱!最应该痛心的是金昌市政府,因此失去了可持续发展的机遇!

有人说,
山丹军马场消失,山丹马消失,祁连山草原消失,这是迟早的事!美丽的祁连山草原已经成为美好的记忆!

有人说,
山丹军马场无偿移交给中牧公司,中牧公司的老总笑的合不拢嘴!一高兴投资几十个亿,为中国唯一种粮纳税的马场农民,修学校,盖楼房.

有人说,
山丹军马场已经是永远的山丹军马场.改革的洪流滚滚向前,山丹军马场不可能就此委靡不振.牧马人的精神还在,山丹军马场一定会有重振雄风的希望!
(转自百度贴吧)
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-19 17:08:33 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

快速回复 返回顶部 返回列表