请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1214|回复: 0

画家武马世界杯现场赠画

[复制链接]
发表于 2013-10-20 21:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20131020211902.jpg



2013年10月19日,2013劳力士杯国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛将展开本站赛事的第一个巅峰对决:140-145CM的世界杯预选赛。众多国内外优秀骑手策骑自己的爱马亮相北京朝阳公园沙排主赛场,竞逐明年在法国里昂举行的世界杯总决赛的入场券。

正式比赛开始之前,中国著名画马艺术家武马出现在比赛现场,现场绘画一匹骏马,并将其赠与世界排名第一的著名英国骑手Ben Maher。武马是徐悲鸿艺术委员会委员成员,马文化推广与传播者。他曾多次作为裁判执裁中国马术赛事,并以艺术的形式持续赞助并支持国际马联(FEI)中国赛区以及美国夸特马协会中国赛事等,曾赴美骑马旅行并向美国牛仔及美国马协会推广传播中国马文化。他笔下的马雄健,刚劲,激烈,又不失潇洒,飘逸,悠然。

以物托情,泼墨写意,武马赠予英国骑手的画不仅表达了他个人对马术事业的热爱,也承载着赛事主办方对中外马术事业互相学习、共同进步的愿望与期待。2013年是中国马术史册上意义重大的一年,包括全运会在内的国内诸多马术赛事吸引着众多国内外顶级骑手的参与,也让马术运动更加深入人心,得到越来越多的人的关注。国际马联场地障碍世界杯中国联赛的举行,也成为了中国马术与世界马术良好沟通的纽带,他不仅带给中国优秀骑手登上国际马术舞台的机会,也让中国马术运动伴随着这项赛事在全国都得到了长足的发展。随着中国2011年加入国际马联场地障碍世界杯,赛事的全球版图又增添了至关重要的一块。



回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表