请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1895|回复: 0

真正的“马”拉松:英国第五届哑剧赛马比赛

[复制链接]
发表于 2014-12-24 16:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
011.jpg

别以为只有赛马才受英国绅士的欢迎,“哑剧马”也可以!随着马拉松长跑在祖国大地风起云涌,成为各个城市在文化体育领域必上的一道“菜”,人家英国人已经把真正的“马”拉松比赛搞到了第五届!

近日,大伦敦地区的格林威治皇家自治市就上演了一场别开生面高度刺激的“哑剧马”比赛。今年第五届哑剧赛马比赛还加入了《星球大战》的科幻小说主题活动,英国74岁著名的赛马评论员John McCririck还亲临现场进行解说,他用着典型的英式幽默说:“我33年职业生涯里最辉煌的时刻就是在伦敦哑剧赛马比赛中。”

不过即使是斗得难分难解,骑师们部不需要挥鞭,也不必担心会坠落赛马。因为“赛马”就是他们的双腿,这有点像咱们中国的跑旱船。

哑剧马,就是那种在舞台戏剧里,两个演员四条腿套上同一件戏服,配合步调扮演一匹马,也没台词。(有点像中国的舞狮子)难以想象是不?英国佬啊,说你们“萌”真心不屈你们。你看看,一个哑剧马(Pantomime Horse)还能搞出一个比赛。
既然是以慈善为宗旨,“卖萌”也是可敬的。

当天英国第五届哑剧赛马比赛活动会分成三个部分:首先会在正式比赛前来一场开赛仪式,格林威治皇家自治市的市长和市长夫人都会来参加。接着比赛正式开始,他们会沿着格林威治一些非主要的小街道“瞎跑”,如果那天你在格林威治的胡同看见有人打扮成“马”路过,不用惊讶,肯定就是他们这些“运动健儿”啦。

最后,组织还会举办一个圣诞慈善演出,当成赛后娱乐。

别看这个比赛听起来有点无厘头,不过人家每年都能募集到上万镑的善款呢,这项“赛马”活动的所有募得资金都会捐给儿童收容所,帮助需要照顾的小孩子,善事一件!
回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表