请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1612|回复: 0

子柔李刚《唐人马球图》荣获卢浮宫艺术展银奖

[复制链接]
发表于 2014-12-19 15:38:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
a01.jpg

北京 2014-12-18(中国商业电讯)--北京时间15日凌晨2点,2014法国卢浮宫国际艺术沙龙展落下帷幕。14日上午11时颁奖仪式在卢浮宫会议大厅隆重举行,兜底儿网签约画家子柔李刚《唐人马球图》荣获2014年法国卢浮宫国际艺术沙龙展银奖。

兜底儿网艺术总监高润祥代表画家子柔李刚上台接受法国美协主席米歇尔•金颁奖。米歇尔•金在颁奖辞中说:画家子柔李刚用中国传统笔墨艺术表现传统题材,将中国历史上最伟大的时代描绘在画面上。为此,我们将银奖授予他。

此次大展是法国卢浮宫国际艺术沙龙展的第153届,来自世界63个国家和地区的569位艺术家送来了2386件艺术品。有欧洲的油画、非洲的木雕、及大量的水墨水彩艺术品和摄影作品,可谓是当今世界美术水平和现状的一次集中体现。中国的国画引人注目,中国现代工笔画院院长王天胜的工笔花鸟获得金奖,兜底儿网画家子柔李刚的《唐人马球图》获得银奖。

a02.jpg

卢浮宫国际艺术沙龙展又称“卢浮宫沙龙”,由法国美术家协会举办,该展览始于1861年,每年一届,是法国最高层次的专业展,并因其历史久、档次高、规模大在国际上享有很高的声誉。沙龙展旨在集中展示国际美术界现状及发展趋势,是集学术性与国际性为一体的艺术展,是国际美术界最具权威的艺术展之一,也是全球美术界盛典之一。历史上法国国家沙龙艺术展曾经由于有罗丹、马奈、德拉克洛瓦、卡尔博等艺术大师的参与而备受瞩目。2012年由中国人民对外友好协会与中外友好国际交流中心首次共同组织中国艺术家参加该展,中国现任美协副主席何家英、北京美协理事石齐都曾获得此奖。

子柔李刚,兜底儿网签约画家、国家开放大学书画艺术教育研究院研究员。1962年10月出生于黑龙江省牡丹江市。从小喜爱书法绘画,曾得到姚有多、黄胄、周思聪等名家指点。先后研修于解放军艺术学院,中央美术学院和西安美术学院。八十年代因工作机会临摹大批唐代壁画,接触到唐人打马球题材的绘画,从此开始了这一系列作品的创作。人物安排多写仕女场上风韵,也有公子少年、大臣内侍执杖争筹。墨彩飞动,画技娴熟,开一代新风。先后在法国、德国、瑞士、意大利、阿根廷、美国、巴西、印度、阿联酋、赞比亚以及香港、澳门举办过专题画展。2010年入选中国水墨年度人物;2012年《唐人马球图》系列作品被列为“国宝工程”重点支持项目。2014年获法国卢浮宫艺术沙龙展银奖。

兜底儿网是国内著名书法绘画艺术品推介网站,依托网络媒体及国内外俱乐部会员制形成体系,签约国内著名书画家及潜力发展中书画人才,本着以诚信为基础,以品质为保证,以快乐为目标的服务理念。在国内率先推出“一年包退、十年包换”的经营承诺。近年来在国内迅猛发展的基础上,面向全球,力争将中国文化推向世界,为发展弘扬中华民族文化做出贡献。今年在法国、美国、英国、俄罗斯、印度、泰国、阿联酋、赞比亚、坦桑尼亚举办过画展,所到之处极受当地政府及民众的欢迎,在非洲还受到卡翁达总统的亲自接见。
回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表