请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1517|回复: 0

加拿大艾伯塔省马背骑行旅行

[复制链接]
发表于 2014-8-8 17:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
h01.jpg

骑在马背上欣赏僻远山地的美景。森林步道通向郁郁葱葱的草原,靛蓝色的高峰沿地平线向上延伸。呼吸着带有常青森林香甜气味的微风。突然,马儿竖起了耳朵,抬起了头。一只麋鹿妈妈带着小麋鹿跳进灿烂阳光的景象映入眼帘。就像几个世纪前的开拓者们一样,在马鞍上探索大自然,比起任何现代化的交通和旅行方式,不但更原始也可以使你全身心地投入大自然。

由于艾伯塔优越的自然条件,使马背骑行成为艾伯塔省特色旅游项目之一,艾伯塔省的沃特顿湖、贾斯珀、班夫国家公园、卡那那斯基地区,不仅有傲人的自然景观,更有丰富的步道网络,便于计划骑行路线。骑在马背上,无论是穿行于森林公园的天然氧吧,还是俊美的高山和碧玉般的湖泊之间,都将是一种最为贴近自然的旅行体验。

艾伯塔还有不少农场,作为骑马旅行的线路地点之一,非常适合全家旅行。无论是小奴湖边的野牛农场还是落基山脉沿线的地点,骑马、露营多日游等丰富行程都是适合夏季和秋季到访的亮点。越靠近落基山脉,意味着将有更多机会观赏到野生动物和动人美景。白天在马背之上穿梭于丛林之间,欣赏美景;夜晚时分,可以和旅伴一起坐在篝火旁分享趣事,在湖边来一席野外韵味的烧烤大餐,既原始又回味无穷。

加拿大的布鲁斯特旅游公司每年都会推出骑马体验行程,游客可以根据选择适合自己的马背之旅,有不同的时间安排及线路设定。旅行者可以参加短为一小时,长至5-6天的骑马观光行程。 这里都会有专业的向导陪同,边指导游客马背上的技巧,也会分享许多有趣的见闻,在此会感受是在马背上打开了一本生动的地理历史百科全书。

无论是在绝美风景的露易丝湖周边尝试骑马的滋味;还是尽情驰骋于山中小径,感受最清新的林间凉风探索落基山脉美景,都将是不同寻常的感受。如果想要更加深刻地感受全方位田园生活,农牧生活体验是既新奇又有趣的活动。白天,有与牧人一起挤新鲜牛奶的乐趣项目,亲自喂养小羊羔,或者坐在运干草的卡车上出游,也可以同当地人一起劳动,骑马参观牧场,观看修剪羊毛的全过程。夜晚,选择下榻于此地的农场木屋,在大啖艾伯塔牛排后,坐在木屋前的躺椅上仰望繁星点点的星空,感受乡间的恬静。

在艾伯塔,以牛仔和牛仔文化著称的卡尔加里或许会唤起你内心的牛仔情节,抑或使你想起电影《断背山》中的某个场景。除了骑马,牛仔之路沿途还可以参加丰富的户外运动。从卡尔加里向西驱车片刻,穿过落基山山麓,直抵卡那那斯基地区(Kananaskis)。在这里,你可以徒步旅行、泛舟、漂流、垂钓、赏鸟、露营旅行,投宿乡间旅馆或著名的豪华酒店。附近还有数英里的越野滑雪路线、奥运会级速降滑雪山坡和一座36洞高尔夫球场。

回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表