请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1431|回复: 0

马术赛事助推温江产业发展

[复制链接]
发表于 2013-11-18 09:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

日前,为期四天的2013中国马术节在成都温江举行,8万余人次观看比赛和参加马术主题文化娱乐活动。高水平马术比赛的举行,不仅成为了展示温江经济社会发展的重要窗口,同时也促进了温江马术产业发展,为温江打造成都西部副中心再添助力。

本届马术节包括全国速度赛马巡回赛总决赛、中国马术节三项赛、中国马术节场地障碍大奖赛、“体彩杯”四川省马术绕桶赛以及“体彩杯”成都市首届青少年马术比赛五大赛事。来自全国12个省市和地区的36支队伍共计130名骑手和166匹马匹参赛。美国、法国、英国、澳大利亚、爱尔兰、瑞典、中国香港等国家和地区的马业专家和重要嘉宾出席。

除马术赛事外,温江区先后举办了马术进校园、国际家庭马术文化主题游、“马到功 城 万人大签名、《未来之路》绿色骑行、金马动漫嘉年华等马术主题活动,大力推广了马术运动,促进了马术运动的集群化、高端化、国际化发展。

从2011年开始,温江区已连续举办了三届中国马术节。温江深植马术这一产业,在不断提升赛事专业化水平的同时,成功搭建了马术运动群众参与平台。国内外大品牌也纷纷开始在马术节上亮相展示,本届马术节各类赞助商达到近50家。


不同于古时的单一应用,现代马术产业的产业链很长,既有低端的马饲料种植,马匹喂养等产业,又涉及含有技术含量的中高端产业。马业的兴旺也会带动其它相关配套行业,尤其是文化旅游产业等第三产业的发展。现代马业在构建以服务业为主导的现代经济体系、提升地区产业档次、转变地区经济发展方式中都具有突出位置和重要作用。

温江是西部唯一的国家体育产业基地和著名的生态旅游目的地,同时拥有发达的现代服务业。马术赛事的举办和马术产业的繁荣,将有力助推温江现代服务业和生态旅游业的发展,实现其由传统小康县向现代小康城的跨越。

(李渝 彭超)

回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表