请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扶助、减却和移形

2012-12-5 14:47| 发布者: amber |原作者: Amber

摘要: 扶助扶助就是我们控制和引导马匹时给马匹的讯息,包括动作、声音等指令。骑手通过骑座、腿部动作以及缰绳来做扶助,一个平衡、柔软、灵活的骑座,才能有效的正确使用扶助。简单来说,骑座和腿部的扶助是让马匹前进的 ...



扶助
扶助就是我们控制和引导马匹时给马匹的讯息,包括动作、声音等指令。
骑手通过骑座、腿部动作以及缰绳来做扶助,一个平衡、柔软、灵活的骑座,才能有效的正确使用扶助。简单来说,骑座和腿部的扶助是让马匹前进的,而缰绳是让马匹停止的。马是非常敏感的动物,蚊子叮在它身上它都会立即有感觉,因此扶助应该轻微、明确、有效。

减却是扶助的一种
缰绳在联系好马匹的情况下,手指轻轻向后带,使马匹注意骑手,通常用于移形变换。可以试着用半减却(简单来说就是左右缰分别向后带)及减却让马匹由慢步移形至立定,注意同时加上声音的扶助,如“喔”。

移形
在慢步和快步时可以学习通过扶助进行移形变换(改变马匹现有的运动称之为移形),移形又分为上移形和下移形。




相关阅读

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

返回顶部